さんま雲
2014年 09月 18日
Commented
by
ikko2010 at 2014-09-18 20:46
夕飯に秋刀魚を焼きました。
大根おろしとポン酢で美味しかったです。^m^
大根おろしとポン酢で美味しかったです。^m^
0
Commented
by
demi_zo at 2014-09-18 21:31
Commented
by
sio
at 2014-09-19 09:38
x
も少し太らせると戻りカツオになるかもー( ̄▽ ̄)
Commented
by
demi_zo at 2014-09-19 13:10
sioさん^^食べ物限定なのか/爆
食べたくなってくるやん!!
食べたくなってくるやん!!
Commented
by
buribushi at 2014-09-19 13:43
大根下ろしね、銅の古典的な下ろし金で擂っていたころは面倒くさいと思いましたが、丸い、白い、セラミックというの?固い磁器のような下ろし器を手に入れたら億劫でなくなりました。
すぐ蛇口の下で水を当てれば、さーっと流れてキレイになっちゃうのです。
古典的の方は、切れ味はたしかによかったけど、あと刃の間に大根や生姜の繊維がはさまって、取れない取れない、専用の小さい竹ササラまで要るしまつ。
セラミックのは、値段もそんなに高くなかったですよ。台所用品の処に最近はよく見ます。
ラクをして美味しく頂きましょう!
すぐ蛇口の下で水を当てれば、さーっと流れてキレイになっちゃうのです。
古典的の方は、切れ味はたしかによかったけど、あと刃の間に大根や生姜の繊維がはさまって、取れない取れない、専用の小さい竹ササラまで要るしまつ。
セラミックのは、値段もそんなに高くなかったですよ。台所用品の処に最近はよく見ます。
ラクをして美味しく頂きましょう!
Commented
by
demi_zo at 2014-09-19 19:45
五月晴れさん^^いやいや、どんだけ胃袋ボロやねん!かも^^;
指、、、あるあるある!!イッタイよねぇ〜!
電動か!いいなぁ〜!でもチビッと作るのに使って洗うのもめんどうか!って、どんだけめんどくさがりなんでしょっ/恥
指、、、あるあるある!!イッタイよねぇ〜!
電動か!いいなぁ〜!でもチビッと作るのに使って洗うのもめんどうか!って、どんだけめんどくさがりなんでしょっ/恥
Commented
by
demi_zo at 2014-09-19 19:50
すばるさん^^丸い、白い、セラミック、、はいはいはい!見た事あるかも!!そうですか、これなら大根おろしが赤くなる事もないし、繊維が詰まる事もなさそう!探してみます。ありがとうございました!!
何でも、言ってみるものですね^^;
何でも、言ってみるものですね^^;
by demi_zo
| 2014-09-18 19:46
| 風景
|
Trackback
|
Comments(8)