これが天然うなぎ だぁ!
2005年 07月 20日
天然と養殖の見極めとして聞いたことが有るのは、おなかが黄色だということです。(不確かで悪いが、、、)でも実際食べると、養殖ものとはぜんぜん(この辺ではでんでん)違います!しつこくない油が乗ってて、噛み応えがあるのです。みょうにフワフワしていませんよ。家人、今年はうなぎのさばきに初挑戦です!骨を焼いて醤油やお酒やみりんで煮詰めてたれも作ります。このたれを絡めながら炭火で焼くと、皮はパリパリで身は引き締まっていて、そりゃ〜もう 『うまぁ!』です!ああ〜ここに住んでて良かった!!!と思う瞬間でもあります。
さぁ〜もう少しすると家人の仕事も一段落するので、鮎採りや、うなぎ採りしよ〜〜〜!
気分転換できて、なおかつ「うまい」!
demizo、一石二鳥大好き!
by demi_zo
| 2005-07-20 21:24
| 山のごちそう
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