はな花季行/おっ!オッ?

demizo.exblog.jp
ブログトップ

ところで ツクシ

d0036450_20334715.jpg

みなさま!今年、ツクシ、すごくない?
ローズと歩く道すがら ふと気がついたら、わんさかあるんですけど、、、紀南のお山。
あ〜ツクシだぁ〜!とか言いながら見過ごす範囲ではありませんよ。
今年とらなきゃ いつ とるの?って感じです。
5分で両手にイッパイですよ@@
d0036450_2034264.jpg

いそがしくても、ついついつまんで、忙しくてもついついハカマをとって
d0036450_20341654.jpg

いそがしくても玉子とじ作っちゃいましたよ!(この世に生まれて○○年初めて作りました)


絶品!!/笑

それにしてもいったいどうしてこんなに、ツクシ?
[PR]
by demi_zo | 2012-03-26 20:39 | 山の生き物 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://demizo.exblog.jp/tb/15630450
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by siori at 2012-03-26 22:19 x
やっぱ、食べられるんだー ツクシ
話には聞いたことあった
なに味って感じ?

お山に散歩に行くのに、こっちで見かけないのよ
何年も見てないなー ツクシ
Commented by demi_zo at 2012-03-27 07:48
sioriさん^^ぷぷぷ。都会っこのコメントやわ^^
なんでそちらのお山にはないのかねぇ???

味はねぇ、、、ほろ苦いひなびた感じかな?
酒のみにはいいとおもう/笑

でもツクシの後はスギナだらけで、こりゃまた草刈りが大変やわ。^^;
Commented by obakappu at 2012-03-27 12:23
つくし、ずいぶん食べてないなあ
美味しいよね。
私は痛め煮にする。

どっかにおいしそうなの生えないかなあ・・・
Commented by demi_zo at 2012-03-27 15:50
ぷーままさん^^たくさんはいらないけど、年に1度ちょこっと食べたいですね。(やはりイメージは酒のアテ/笑)
最初にいためた方がこくが出るのでしょうか。
聞くところによると、花粉症にいいとか。。。
そちら方面は少ないのですね。