6月1日はこうでなくっちゃ!
2013年 06月 01日
Commented
by
obakappu at 2013-06-01 23:15
ん~~、なんてきれいな色のあゆかしら。
さてさて、自然の中で育ったアユはこの色なのね。
さてさて、自然の中で育ったアユはこの色なのね。
0
Commented
by
oyabin-kyo at 2013-06-02 00:08
Commented
by
じぇいどはは
at 2013-06-02 01:36
x
Commented
by
demi_zo at 2013-06-02 07:55
ぷーままさん^^この鮎は多分、鮎寿司をつくれ!と言うオモイだったんだとおもいます。はらわたが抜いてあったし、塩もしてあったのです。で、塩をすると、このような色になるとも聞いた事があります。アタシが彩度を上げたのも理由の一つではありますが^^;いずれにせよ、きれいな色でした!!
Commented
by
demi_zo at 2013-06-02 08:01
seaさん^^何かあったら言ってね。念、飛ばします!!/笑
ご近所の皆さんは、多分、鮎寿司にするのだと思います。
我家は時間がないので、塩焼き1本!!/笑
炭をおこして、竹串に刺してじっくり焼くと格別なのですが、これまた時間がないので、ガスだ^^;
でも、おいしいよ〜!冷酒で決まりね^^
ご近所の皆さんは、多分、鮎寿司にするのだと思います。
我家は時間がないので、塩焼き1本!!/笑
炭をおこして、竹串に刺してじっくり焼くと格別なのですが、これまた時間がないので、ガスだ^^;
でも、おいしいよ〜!冷酒で決まりね^^
Commented
by
demi_zo at 2013-06-02 08:04
Commented
by
五月晴れ
at 2013-06-03 16:28
x
昨夜はさぞかし 冷酒がすすんだことでありましょう♪
念の飛ばし方講習会、切望!(笑
念の飛ばし方講習会、切望!(笑
Commented
by
demi_zo at 2013-06-03 20:32
五月晴れさん^^ぬふふふふ^^
念の飛ばし方は、食いしん坊の底力ですかね!?/笑
念の飛ばし方は、食いしん坊の底力ですかね!?/笑
by demi_zo
| 2013-06-01 19:03
| 山のごちそう
|
Trackback
|
Comments(8)