美味しい3枚
2017年 10月 09日
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buribushi at 2017-10-09 21:52
あははー
みんな美味しそうだけど最後のがスゴイね^^
友だちの畑に無花果があって、この無花果と皮の感じが同じです。それはナマで食べる時より加工(ジャムとかコンポートとか)のとき本領発揮、煮るときから香りが素晴らしいのです。
家には中が紅く熟すのと、熟しても白っぽいのと2種あってどちらも美味しいけど、あの香り高さにはかないません。
佐渡には黒く熟す小粒で甘い品種があり、美味しいけどうんと高いです。
みんな美味しそうだけど最後のがスゴイね^^
友だちの畑に無花果があって、この無花果と皮の感じが同じです。それはナマで食べる時より加工(ジャムとかコンポートとか)のとき本領発揮、煮るときから香りが素晴らしいのです。
家には中が紅く熟すのと、熟しても白っぽいのと2種あってどちらも美味しいけど、あの香り高さにはかないません。
佐渡には黒く熟す小粒で甘い品種があり、美味しいけどうんと高いです。
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demi_zo at 2017-10-10 08:29
すばるさん^^
最後のが凄いでしょっ^^なかなか出会えませんよ/笑
あああああ!やっぱりそうなのか!ふっくらと大きく赤くなるのとはちょっと違う気がしてたのですよ。。なんせ何を植えたのかを忘れてしまいまして、記録もなく^^;ま、いっか!で食べてました。確かにつぶつぶがしっかりしててドライにするのも良さそうです。煮る時の香り、、妄想するだけでほんわかです〜^^今の所毎朝いいのを見つけてパクッと食べるのが楽しみです。佐渡のも気になりますねぇ〜!
こんなに美味しいなら各品種植えたいなぁ〜!
最後のが凄いでしょっ^^なかなか出会えませんよ/笑
あああああ!やっぱりそうなのか!ふっくらと大きく赤くなるのとはちょっと違う気がしてたのですよ。。なんせ何を植えたのかを忘れてしまいまして、記録もなく^^;ま、いっか!で食べてました。確かにつぶつぶがしっかりしててドライにするのも良さそうです。煮る時の香り、、妄想するだけでほんわかです〜^^今の所毎朝いいのを見つけてパクッと食べるのが楽しみです。佐渡のも気になりますねぇ〜!
こんなに美味しいなら各品種植えたいなぁ〜!
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五月晴れ
at 2017-10-10 16:11
x
イチジク、鳥やらアリやらにヤラレる前に
人間のお口に入り 私もほっとした〜!笑笑
真っ赤に熟れて美味しそう(^ν^)
ゴボウと人参のキンピラ、ご飯のお供に日本酒のアテにと、鉄板鉄板!
塩だけだから色がいいねぇ。
そしてあま〜いローズ、次は何年後?(*≧∀≦*)
人間のお口に入り 私もほっとした〜!笑笑
真っ赤に熟れて美味しそう(^ν^)
ゴボウと人参のキンピラ、ご飯のお供に日本酒のアテにと、鉄板鉄板!
塩だけだから色がいいねぇ。
そしてあま〜いローズ、次は何年後?(*≧∀≦*)
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demi_zo at 2017-10-10 19:35
五月晴れさん^^
イチジク、、やられてなるものか!と細かくチェックの日々よ^^画像が真っ赤なのは、彩度を上げたからよ^^;
本当はもう少し白っぽい。に しても 美味しい!!
あ、そか、普通醤油入れるもんね^^
間引き菜鉄板の利点じゃね^^
でも、お醤油のしゅんだ色もいいよね〜(ごっくん)
五月晴れ家も田舎においで〜
ローズ、、次は13〜14歳くらいか/爆
ハル見習って長生きしてもらわねば!
てか私もね/笑
イチジク、、やられてなるものか!と細かくチェックの日々よ^^画像が真っ赤なのは、彩度を上げたからよ^^;
本当はもう少し白っぽい。に しても 美味しい!!
あ、そか、普通醤油入れるもんね^^
間引き菜鉄板の利点じゃね^^
でも、お醤油のしゅんだ色もいいよね〜(ごっくん)
五月晴れ家も田舎においで〜
ローズ、、次は13〜14歳くらいか/爆
ハル見習って長生きしてもらわねば!
てか私もね/笑
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sio
at 2017-10-10 23:01
x
この記事のBGMは「里の秋」だな
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demi_zo at 2017-10-11 07:48
by demi_zo
| 2017-10-09 15:40
| 山のごちそう
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Comments(6)