チョコレートケーキ簡単編/でも、、、
2008年 04月 22日
マフィンのakiです。おいしそうで簡単なレシピだね。私は、いつもバターと粉も少し入れるのですが、こちらの作り方の方がカロリーも少なくていいかも。今度、作ってみよう。
0
Commented
by
demi_zo at 2008-04-23 13:52
あ どもども。 チョコケーキ作って張本人です(遅ッ)
パウンドケーキ型だったから・・・かな?
型が違うと(オーブンが違っても・だけど・汗)、同じ温度や時間じゃ上手く焼けないことがあるのでし。
190度くらいで、20分・・・くらいから、ちょいちょい気にしながら焼くと良いかも?
中身がチョコと卵なので、「周囲が丁度良いのに、真ん中まで焼けてない!」って状態でも、フォンダンショコラみたいに とろりんと蕩けて、それはそれで美味しく食べられますよw
リベンジ待ってますw
パウンドケーキ型だったから・・・かな?
型が違うと(オーブンが違っても・だけど・汗)、同じ温度や時間じゃ上手く焼けないことがあるのでし。
190度くらいで、20分・・・くらいから、ちょいちょい気にしながら焼くと良いかも?
中身がチョコと卵なので、「周囲が丁度良いのに、真ん中まで焼けてない!」って状態でも、フォンダンショコラみたいに とろりんと蕩けて、それはそれで美味しく食べられますよw
リベンジ待ってますw
Commented
by
demi_zo at 2008-04-27 16:19
張本人のakiさん^^どもども。見ての通りです、、、
あまりにも途中を見なさすぎた。今度は20センチくらいの丸形で
様子を見ながら焼いてみるザンス!今度こそ!!
でも、充分おいしかったよ^^
生クリーム買うのも忘れててさ、焦げを隠すに隠せなかったのよ。
あまりにも途中を見なさすぎた。今度は20センチくらいの丸形で
様子を見ながら焼いてみるザンス!今度こそ!!
でも、充分おいしかったよ^^
生クリーム買うのも忘れててさ、焦げを隠すに隠せなかったのよ。
by demi_zo
| 2008-04-22 08:28
| demizo
|
Comments(4)